О концепции экологически безопасной санитарии

ХАССП (HACCP - Hazard analysis and critical control points)

Концепция экологически безопасной санитарии – Safe Sustainable Sanitation - предполагает использование таких средств мойки и дезинфекции, которые наряду с эффективностью обеспечения высоких гигиенических стандартов производства и качества продукции, минимизируют потребление воды, электроэнергии, безопасны для персонала и не загрязняют окружающую среду. Идеальным дезинфектантом, отвечающим этой концепции, является водный раствор озона - озонированная вода.
Все пищевые предприятия в США и странах Европы обязаны следовать стандарту ISO 22000:2005. В РФ ему соответствует ГОСТ Р ИСО 22000-2007 "Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции". Этот стандарт объединяет принципы, на которых основана программа анализа опасностей и установления критических контрольных точек ХАССП (HACCP - Hazard analysis and critical control points). Технологии дезинфекции и санитарные мероприятия, основанные на использовании озонированной воды, благодаря эффективности, удобству и экологической безопасности позволяют добиваться превосходных результатов в критических контрольных точках производственного цикла.


Санитарная станция озонирования воды для стерилизации (дезинфекции) тары

Санитарные озоновые установки для пищевых производств

Области применения:
Молочная промышленность: ополаскивание тары, мойка оборудования
Рыбоперерабатывающие заводы: мойка тушек рыбы, оборудования, помещений, получение озонированного льда
Птицефабрики: мойка тушек птицы, дезинфекция охлаждающих ванн, мойка тары и оборудования
Переработка мяса: мойка туш, полуфабрикатов, инструмента, оборудования и помещений
Переработка овощей и фруктов: ополаскивание
Производство воды и напитков: ополаскивание тары, CIP-мойка емкостей, трубопроводов.