Безреагентная «холодная» дезинфекция оборудования в составе автоматизированных CIP-моек

Техническое решение
Озонированная вода используется в качестве альтернативы химическим дезинфектантам - гипохлориту, ЧАС (четвертичные аммониевые соли), НУК (надуксусная кислота, перуксусная кислота), перекись водорода и др. - на завершающей стадии CIP-мойки, без последующего споласкивания чистой водой. Основные стадии мойки, удаляющие органические и минеральные загрязнения - горячещелочная мойка и кислотная мойка, применяются как обычно. На линии CIP-подачи и CIP-возврата устанавливаются датчики растворенного озона. Критерием достаточности обработки является поддержание в циркулирующей воде концентрации озона не ниже 1,5 - 3 мг/л на линии CIP-подачи и 0,5-1,0 мг/л на линии CIP-возврата в течение заданного промежутка времени - обычно от 15 мин и более в зависимости от исходных данных (природа и количество загрязнений, минеральный состав воды).

Безреагентная дезинфекция (стерилизация) оборудования озонированной водой


Станция озонирования воды для пищевых производств. Дезинфекция и стерилизация тары, поверхностей и трубопроводов
Санитарные установки озонирования воды для пищевых производств

Области применения: Молочная промышленность: ополаскивание тары, мойка оборудования.
Рыбоперерабатывающие заводы: мойка тушек рыбы, оборудования, помещений, получение озонированного льда.
Птицефабрики: мойка тушек птицы, дезинфекция охлаждающих ванн, мойка тары и оборудования.
Переработка мяса: мойка туш, полуфабрикатов, инструмента, оборудования и помещений.
Переработка овощей и фруктов: ополаскивание.
Производство воды и напитков: ополаскивание тары, CIP-мойка емкостей, трубопроводов.


Задать вопрос